[其他] 关于网站上《全能住宅改造王》的观后感

首先要感谢老李能做个400G的资料,在这一堆资料中,我找到《全能住宅改造王》。

突然发现这个我理想中的木工理想,是如此的接近。
大学毕业,放弃了自己的专业,没有进工厂,也没有考公务员(也可能是我考不起的原因)。
毅然投身到了木工,在这个以前只有找不到饭吃才做的行当里,成了一个什么都不懂的学徒。
父母不能理解,亲戚朋友也当成笑话。
在这个满是假货和假人的社会里,做点自己想做,真心要去做的事情,得要多大的怨念和多强大的心。
我只想做一个我能全部掌控的东西,这个东西是能在历史上沉定。
我选择了木工,但是我没有进木工厂,那里除了为钱,没有为什么。
我跟着我现在的师傅,师傅不是专业的木工,是半路出家,c1,坛子里能看到他的一个长帖子。
有些时候想,找个稳定的工作,也让父母能安心,不必要为我操心,现在生活来源也不稳定,放弃算了。
但是总有一种东西,让我没有放弃。做出一件东西的成就感,那种愉悦,可能是我舍得去放弃的根源吧

看了这个《全能住宅改造王》,突然发现,一个木工,是如此的美好,他能带给别人的除了功能,还有对生活的改变,对美的一种向往。当想放弃的时候,就看看《全能住宅改造王》,希望梦想的力量能撑着我向前。

评分

收起 理由
chenn + 4 不论作品水平怎样,楼主这次真的很用心
凡尘笑客 + 1 思路清晰,文笔流畅,爱我所爱,追我所求!.
swimhere + 8 支持追求理想的人!现在这个社会就是太功利.
凤游四方 + 8 近况如何?
威廉小木匠 + 8 楼主跟我差不多。我也是毕业后放弃考进单位,放弃自己专业。现在.
上课的克里斯 + 1
都市猎人 + 1 这个帖子不错,加分支持。
一如不二 + 8 这个帖子不错,加分支持。
当条件成熟的时候,应该为理想而忙碌,中国很难出那些成果,太浮躁了
回复 支持 3 反对 0

追逐梦想是好的,做自己喜欢的事也是幸福的!但一定要坚持,要努力!他们现在笑话你可以,但一定要做出成就,用事实让他们闭上嘴!!!
回复 支持 8 反对 1

鼓励楼主忍韧地执着坚持下去

真心建议,还是先温饱再说

天干饿不死手艺人,大学生做木工手艺起点高,日后定能带领一帮农民工过上好日子。

必须有一样谋生的工作

志同道合的朋友一块成立工作室
经济、运营不是恶也不是善 它同样是你的工具 用得好会更让理想光彩明亮

用得好会更让理想光彩明亮

《全能住宅改造王》里的可不是木工,木工太狭窄了
回复 支持 1 反对 0

没找到帖子啊,在哪下啊

不怕累在一些地区家装每年好木匠每年15w不多

做自已喜欢的事情.坚持,坚持,再坚持。别丢掉自已的兴趣爱好,我们一起加油。

还是先想办法找一个稳定的收入.包括在木工行业里.

头像被屏蔽
支持你。。。。
回复 支持 1 反对 0