[串珠] 屌丝们可以这样做佛珠手串!

一.材料篇首选五属八类中的红木,或者一些硬杂木。当然像小叶紫檀和黄花梨这些奢侈品,屌丝们下血本玩那么一次两次之也未尝不可。

材料1.jpg 我是从淘宝买的长方料(交趾黄檀,微凹黄檀,紫光檀),如果想更省事,就直接买棒料。

二.工具篇作为屌丝,就决定了与“床”无缘,像车铣刨磨钻这些大型工具皆是羡慕嫉妒恨的份。但也绝不用灰心,屌丝也可以用最简单的方法,做到最佳的效果
1.台磨或者吊磨。像那种几十元的小电磨就算了,千万别买,买了也浪费钱。屌丝可以每天省下点方便面的钱,买套200加的台磨或者吊磨。
2.钢锯
3.小钻头(我选择的是2mm的)
4.车刀(我废物利用,闲置的两把啄木鸟刻刀,效果也非常不错)
5.红木锉(屌丝只能用10元级别的东西了。像那种100多元的奢侈品,只能流口水了)
6.玻璃开孔器(可以在边缘锯些槽,不仅方便排屑散热,也能加强切屑效果)
7.各砂纸砂纸若干(80#240#400#600#800#1000#1500#2000#3000#5000#,剪成小片状,自有妙用)
8.顶针(还是废物利用,之前有把3mm的铣刀蹦掉了,把杆件磨成锥形,就是一个很好用的顶针了)
9.冷却液(用water就可以啦)
10.钩针(主要是为了方便穿三通)

三.过程篇
1)准备:
1.将材料锯成正方形
2.钻孔
3.将材料锉成圆柱形
1)成球:
1.先用车刀和锉刀慢慢整形,直到接近球状
2.再用玻璃开孔器修成球形
1)打磨:
打磨是非常关键也非常需要耐心的,屌丝缺钱但不缺时间和耐心。将砂纸剪成小片卷入带开孔器中。从80#到5000#逐步打磨,注意80#是挺关键的步骤,一定要把较深的痕迹打磨掉,每个型号的砂纸打磨都要把前面砂纸的痕迹磨去。

屌丝的办法如果工具准备的比较齐全,操作比较娴熟,30分钟之内做好一个是没有问题。2个晚上肯定能出一串,对于屌丝相信已经能够满足了

评分

收起 理由
明月倚清秋 + 8 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
青岛鴻缘木雕 + 1 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
ljx791230 + 8
王先生606 + 8 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
紫金坦克 + 4 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
女超人bbb + 8
盛夏的果实 + 8 楼主的制作过程很详细,受益匪浅
mezhouxianren@s + 8

强啊,找天也试试做几个玩下./

你的装备比我强,我就一把手电钻。

二马冯 发表于 2012-10-25 23:07
你的装备比我强,我就一把手电钻。

手电钻的价格和台磨应该相差不大吧台磨和吊磨是底线了。用手电钻相当不够给力呀。

顶针和钩针做什么用了?

顶针和钩针做什么用了?

镜中荒漠 发表于 2012-10-25 23:14
顶针和钩针做什么用了?

顶针用来装夹珠子,方便加工的呀。钩针是串珠子的三通用D.

做得不错,过程很详细。手工快乐,欣赏了。

不错。。。。。。。。。。。。

介绍的很详细。好帖子!!!!

头像被屏蔽
砂纸塞进玻璃开孔器的方法不错,学习了。这真是简单工具做珠珠标准教程。另外想问一下楼主的台磨是多大功率的?什么牌子?一直想入手一台,不知楼主对那种多功能台磨怎么看?值得买吗?

这设备还屌丝呢?                           

过程详细,方法简便!

做的不错,过程也给力,不过楼主用词不太好,别把糗百的毛病带给木友,小心带坏木。有些话有些词回咱糗百说去。

评分

收起 理由
阿罗叔 + 8 做的真不错,学习了。