楼主: 鲁滨逊M

[日记] 重拾10年前“烂尾”装修房,誓将DIY装修进行到底!不断更新中,,,

感觉想自己装修的 都惨兮兮的样子,,。。。。

木随我动 发表于 2014-6-2 23:29
楼主在这样的环境下主了10年吗?真是佩服

弹指一挥间而已

壁柜专家 发表于 2016-6-29 22:53
这也置顶,呵呵,看来此论坛没什么意思,很多从头到尾坚持几年更新完做完的不置顶,这个看不出有什么可置顶 ...

有警示意义。。

看见了自己装修的人,就想起了当年的自己,累

无奈的选择,或者叫逼上梁山,钱是个好东西,,,,,。

字写的太少挣不到刨花,所以打的长一点。

从“烂尾装修房”到“烂尾贴”一个活生生的反面教材帖子啊,呵呵!
楼主出现这样的情况,肯定是发生了什么事情,或者是有不得已的原因!
我认为打算自己装修的朋友,一定要做好各方面的准备,要量力而行,要做好吃苦的准备,一个人真的要干很长时间的!能坚持下来需要一定的毅力!要耐得住寂寞!

五年前的帖子了,大哥好

鲁滨逊M 发表于 2014-04-13 07:09

安全注意1:
      先说说安全方面吧, 多年没做过装修的体力活了,上班面对着公家的电脑,回家面对着自己的电脑,常年整天宅在家里,头昏体力孱弱的很。
      才看了木工论坛,新手篇里首先就是安全,想想以前的自己,装修中用坏了两个角磨机,什么金刚石切割片、砂轮片、木工锯片、钢丝刷轮,金刚石打磨轮,抛光轮等配件一应俱全,自己完全就当角磨机是全能工具嘛!!!自己也经历过使用中的砂轮片破碎四溅的事,幸亏自己握得牢绝不放手,否则工具会飞出去,还不知会怎样。。。一次,拆旧窗防盗钢筋时,请的小工帮忙打磨钢筋,砂轮片意外伤了他的手,有道1CM深口,只有马上停工医疗缝针,医药费全付,另给多天的工钱。。。看了论坛,觉得对自己DIY的那个倒装圆锯开始怕怕的了,,,555
   2013年1月份,差点就买一个二手锯刨钻合一木工机床了,老木匠一定要1200元,我出1000元,一时没能成交,加上我已经有电圆锯倒装和以前买的手电刨了,属可买可不买,当时就没买了。看了木工论坛后,现在后怕啊,坛子上说那三合一玩意最危险了哦,买了也可能现在我的手指已经残了,,,

好可爱的宝宝

老木匠祖孙俩

近期自己做了下装修活,感觉身体酸酸的,但精神焕发的样子,象是锻炼了身体一样,还创造效益,不错啊!!但是自己的双手都受点小伤啊,,,还幸亏没电动工具伤的,教训啊!!

第一次看到这样子的刨子

这回真烂尾了