楼主: 木工XUETU

[其他] 一个人的战斗——装修之瓷砖门洞子制作全过程

总觉得有些不妥,木框上墙砖?还不如用砖砌厚上墙砖,因为木框时间长了会变形,或用铁合金框架。仅供参考
回复 支持 4 反对 1

yuze63 发表于 2014-6-30 22:12
总觉得有些不妥,木框上墙砖?还不如用砖砌厚上墙砖,因为木框时间长了会变形,或用铁合金框架。仅供参考

木框和水泥接触部分很少的(那张带三个木框的图片是还没有钉水泥板的时候拍的),瓷砖主要还是和水泥墙和水泥板接触的部分大,所以不良影响是有限的。
回复 支持 2 反对 1

木工XUETU 发表于 2014-6-3 10:24
朋友谢谢您的提示,请无需担心,呵呵。我做事从来都是经过周密考虑的,这毕竟直接关系到我及家人的自身安 ...

你说的很对  有很强的自信 才能做成事
回复 支持 0 反对 1

老葉 发表于 2014-7-9 10:37
你说的很对  有很强的自信 才能做成事

呵呵,朋友多谢支持啊。自信是实力在支撑的。
回复 支持 1 反对 0

做的不错,向你学习

一点都不靠谱
回复 支持 1 反对 0

大面积的墙面使用瓷砖,在家庭装修中我认为不妥,会使整体风格偏冷
回复 支持 1 反对 1

赞!这个门洞作出来一定会成为视觉焦点——是变瑕疵为亮点的成功构思,未采用装饰收边条处理边口更是明智之选。

居然天下 发表于 2014-8-8 01:00
赞!这个门洞作出来一定会成为视觉焦点——是变瑕疵为亮点的成功构思,未采用装饰收边条处理边口更是明智之 ...

谢谢您的肯定,呵呵。反正我觉得做出后的效果和您说的基本符合

木材和水泥的粘合、收缩应该不一致的,待时间验证

表示佩服,只是想知道木架架空了,瓷砖会不会响?

面团 发表于 2014-7-24 21:38
一点都不靠谱

朋友您论坛注册也快两年了,请拿出点作品给大家看一下------。请指教我怎样做才算靠谱?

小小板凳 发表于 2014-8-17 12:21
木材和水泥的粘合、收缩应该不一致的,待时间验证

木材部分所占比例极小,况且水泥底子部分(包括水泥薄板)都有突出的钉子帽做和水泥结合的依托,所以那点不利影响几乎可以忽略不计了,呵呵。

深水深蓝 发表于 2014-8-1 10:57
大面积的墙面使用瓷砖,在家庭装修中我认为不妥,会使整体风格偏冷

我用的瓷砖是亚光而且暖色调的,和地面的瓷砖比真的没有偏冷的感觉。当初就准备做出这样的效果,呵呵。

楼主辛苦,学习了 ,为以后门洞、过道装修提供了一种思路