斜孔比赛:婴儿床

用日总家的136斜孔做的婴儿床,也没啥过程图,就当参与了。

ps:本来这个床最早是发在了论坛的“为爱而做”比赛中的,今天买圆木榫定位器的时候跟日总沟通了下,也就厚颜发到了这个比赛里,呵呵!就当积极参与啦!

212511pf1fqzxpx8xqzhzx.jpg 212506rzagulp30p0elqtp.jpg 212458ks4gghwgg12h1qme.jpg 212502nzu0zafklafa29a9.jpg 212426x7cewgtueyytqetw.jpg 212415q0q2p6dxziqc5zdp.jpg 212401iiv9ggi1l5l959z9.jpg 212312jqq737d5svdm7s7s.jpg 212304nrk7artymcdwud7i.jpg

评分

收起 理由
吴新 + 8
这次也许应该是婴儿床比赛啦

日,一个过程图没啊

做得好细致。请问床横档上面那个木头的弧度怎么做的?

xqxyk 发表于 2014-10-9 15:14
做得好细致。请问床横档上面那个木头的弧度怎么做的?

我是用刻字机做了个弧度的即时贴,粘到多层板上,作为模版,然后修边机加仿形套铣成的。

精彩啊,有图纸吗?手工图也可以,大概尺寸标一下.

那个合页比较危险 容易伤害到婴儿

超级游客 发表于 2014-10-10 09:54
那个合页比较危险 容易伤害到婴儿

合页买的比较简单的那种,所以在设计主床板的时候就高于了活动床边5MM,这样的话床边折下来是低于床板,到时候跟大床相连的时候也有床垫做覆盖,问题不大,单独使用的时候是折上来的,里面不会露出来,呵呵!观察很仔细,感谢指导。

顺便在上传几张过程图,过程其实很简单,就是开料,打孔,组装,打磨,主要就是打磨,打磨,打磨。还真的是三分做工七分磨工啊!

212520dqq74vvhgn6cq3fq.jpg 212518e98888pu64pvoo8f.jpg 212418zwybw7ztbfey7kxe.jpg

cfdgk 发表于 2014-10-10 09:08
精彩啊,有图纸吗?手工图也可以,大概尺寸标一下.

尺寸是非标的,长1000,宽600,高850(加轮子),做之前花了个简图,应该能看明白。

谢谢楼主分享

很牛的啊   哈哈  

看着那一排排的洞眼,其实这样用斜孔挺失败的,不针对楼主,只是斜孔不要这么用,你应该用圆木榫,既美观也牢固,而且日总也有的卖。

乐小天w 发表于 2014-10-11 14:28
看着那一排排的洞眼,其实这样用斜孔挺失败的,不针对楼主,只是斜孔不要这么用,你应该用圆木榫,既美观也 ...

没事,做这个床的时候我手里只有斜孔,之前没等到日总的圆木榫定位器,别人家的又不愿用,也就是这样了,打好斜孔后倒是想着用覆盖件来着,不过由于是用的条料而且都修好边角了,覆盖件不能完美覆盖,就干脆这样了,等用的时候做几个床围,即美观又实用,这就是我当时的考虑。