[其他] 千挑万选的暖炕 终于开工啦

家里准备装修,一直想要个陈心的暖炕 ,走了好多家 终于找到了一个挺满意的 是用实木指接板做的。跟我家木工商量后,说是应该能做(太谦虚了,后面看图后大家就明白了)为啥要商量呢?因为我找的这个木工 真的很年轻,35岁不到,而且他都一般是做生态板 之类的板式家具,实木做的相对少。当初之所以 选他做我家的木工活,也是看见他给别人家做的活 很好 很细心。事实也证明了 我的选择是对的,手艺 不看年龄,看的是一个人 用不用心 肯不肯学。在后来的接触中,哈哈,原来他竟然也是这个论坛的坛友 真的很有缘,再下面我就称他为张哥(论坛名 不知道耶)。

下面开始吧、
材料我用的辐射松的留疤指接板,其实当初看见别人做的暖炕 是用松木顺纹指接板做的。后来之所以选择用留疤板。 一是价格便宜(土鳖没有钱) 普通的指接板要220 这个150就差不多了。二是上店里后 觉得它的纹理很漂亮  三还是没钱

油漆 最开始用的是。。树的油漆(当时查资料说是环保才买的),后来听张哥说 真想环保 用水性漆多好,百度之后 果然有道理 ,后来就用的水性漆,因为 做的暖炕 下面盘暖气管,怕升温后 油漆有 有害物挥发,哎 让国人吓出病了
好的,开工,下图是买板子 回来后 刷油漆(嘿嘿 我自己刷滴)
下面就是张哥的工作啦,开板
在然后 就是细加工啦,开榫 ,也是考验技术的时候了

4.jpg 5.jpg 好滴张哥完美通过考验。
开始组装,都是一片压一片 完美无瑕。可惜搞龙骨的时候 我忘记拍照了呢。
柜子下面 组装好啦看看 这手艺 多好,
下面就是盖板子 准备铺地暖管啦
好的 继续继续 开始盘地暖管了,三人一会就搞定了
接着 看看张哥 开榫完的板子,准备最上面铺炕面
好滴 准备封顶 10.jpg 欧耶,封顶大吉
嘿嘿 还有许多工作呢,开始加工炕围子板
嘻嘻 开始沾贴 多漂亮啊 多好的手艺啊 都是一块一块沾的。(因为没有捏个啥机器 所以麻烦点 ,有的话 直接长条的话 能快点 12副本.jpg
下面看看整体的效果吧 大型出来了
哎 可惜这个炕了,因为光线问题 没照出效果
看看我的大炕洞,真好啊 特意要求张哥做的能有多深 做多深。 7=2.jpg
大家想看最后的效果 估计得等段时间了,因为资金链快断了。还有炕洞的小门要出去定做,张哥没有设备 不好做。还有完了 要刮腻子等等。
在这里要格外感谢张哥(网名不知道 等明天问问去)为我的暖炕 付出了 很多脑细胞啊
另外 还有个榻榻米 还在制作当中,好期待哦
终于占了个沙发的位置了,真心的不错,点赞是必须的了。由于在东北农村长大,对炕还是比较亲近的,所以搬到城市以后,总想在卧室也弄一个这样的炕,只是卧室内的窗子比较低,如果做一个炕,就和窗台一样平了,并且窗子下还有暖气,不知道怎么弄好。

这个设计真的很有创意

你好,问一下暖炕工费多少钱?你做不了吗?看来弹弓小小是搞设计的。

qq123 发表于 2015-11-13 02:40
你好,问一下暖炕工费多少钱?你做不了吗?看来弹弓小小是搞设计的。

哈哈 暂时没有讨论这个板子的费用!至于我搞设计的,就差距太大了!其实我是一名正直的司机!至于自己做 我也很想滴,可惜就是爱好木工 还没有动手实施过,等以后有点设备了 在慢慢摸索吧

paliwoo 发表于 2015-11-13 01:18
这个设计真的很有创意

哈哈 高仿

溪横水远 发表于 2015-11-12 23:12
终于占了个沙发的位置了,真心的不错,点赞是必须的了。由于在东北农村长大,对炕还是比较亲近的,所以搬到 ...

我这个炕边好像是58的高度!当初设计是55 !据说这个高度都没有超过60的!

学习了

有个疑问 这么弄地热通上后板子不裂么 尤其是经过几个冬天后

溪横水远 发表于 2015-11-12 23:12
终于占了个沙发的位置了,真心的不错,点赞是必须的了。由于在东北农村长大,对炕还是比较亲近的,所以搬到 ...

只能再低一点了,要把窗子下的暖气留出一部分啊。室内散热还要靠暖气片的。

说说我的想法吧,我比较贪,为了满足老婆大人的571(吾妻要,借用网友的说法)工程,我准备做个水电合为一体的。下面走水暖,上面走电暖。

为了省钱,我准备柜体做成瓷砖的。
最近瓷砖中毒比较深,最最重要的是省钱,最最最重要的是瓷砖没有甲醛污染啊。
但,最后,被老婆大人给呵止了,“做个瓷砖的不发寒么?!!!你个XXX...”
好吧,以后慢慢说服你。

借宝地看看大家谁能说服我啊。中毒比较深哦。

那么深的炕洞取东西不方便  还是做成大抽屉方便

和我家的类似,不过做工比我家的精致。我家的是生态板。

好,不错,期待最终效果!