[其他] 复合地板怎么铺?

有些东西看似简单,真正做起来就难了,今下午房间底子打好了,开始铺地板,第一趟可以,第二趟就办不到了,头缝对齐了,边缝对不严,边缝严了对头缝不严,整了一下午也办不到了,请有经验的老师讲一下复合地板办法和工艺流程,谢谢了!
你铺的是实木复合地板平扣的?

地板变形?第一张就要架十字线,根据板的误差调缝,

第一行整的开头,第二行长度锯掉一半,第三行又是整的,缝隙要错开的三行过后就很容易铺了,房子四周都留一公分的间隙,防止热涨冷缩,地角线厚度在1.5公分刚好可以盖住缝隙,不留缝隙地板百分之二百会鼓包翘起来的

好瞌睡 发表于 2017-10-4 21:44
你铺的是实木复合地板平扣的?

是复合地板,不是实木的。

fsw无所谓 发表于 2017-10-4 21:47
地板变形?第一张就要架十字线,根据板的误差调缝,

没明白你说的怎么操作。

吴炳轶 发表于 2017-10-5 04:12
第一行整的开头,第二行长度锯掉一半,第三行又是整的,缝隙要错开的三行过后就很容易铺了,房子四周都留一 ...

你说的这些我都明白,我办不到的是缝拼不严,横缝拼严了竖缝开了,竖缝严了横缝又开了,这头好了,那头开了,累得我满头大汗,整了半天也没成功。

我补充说一个新手都会碰到过的现象,铺第二排板时,第一块还好,打第二块或第三块板时,第一排板被打开错缝,以及楼主说的现象,打个比方:两根立柱之间拉一根铁丝,你推两头和推中间,哪儿弯曲得大些?很显然是中间支撑力小了才弯曲度大些,解决办法是,在墙边不平的位置垫硬质的木板,待多铺几排板子后,拆除垫板,按四楼说的调整留缝,再提醒一句:用锤子敲打地板必须要隔一块木板,否则扣打坏了,又对不上缝了,如果破裂还影响美观

在温哥华, 先垫 6mm 的塑料防潮,
再打横的铺一排, 如果最后一块少过一半, 就必须纵切第一块, 让两边都超过一半
再顶著墙裝三排, 然后移开 1cm 留缝. 如果不顶著墙, 是无法施力的
接著站在已铺好的板上装另一排
我记得接缝处要8吋, 约三分之一, 当然一半更好
最好用锯下的废料, 卡好后再用锤子敲紧

自己铺过木地板,说起来都是泪。
首先,要准备一台无尘锯和非常好的锯片。

你的问题很可能是房子不是直角造成的,换一个比较接近直角的边开始吧。
房子不是正四边形的时候,边角有一排需要竖直锯开半块成梯形形状的,
我拿手提切割机锯的满屋子满头满脸都是木尘。

另外对缝时我的做法是铺完第一行,剩下的半块铺第二行开头,第二行剩的半块铺第三行开头,这样最省。
如果一行刚好铺完一整块,第二行就用整半块开头。
如果一行铺完剩一点点头,直接扔掉。

jncc 发表于 2017-10-5 05:06
我补充说一个新手都会碰到过的现象,铺第二排板时,第一块还好,打第二块或第三块板时,第一排板被打开错缝 ...

我就像你说的新手一样,第一行对头缝很严实,第二行就不行了,对头缝和边缝就不严了,这里好了,那里就坏了,那里行了这里又坏了,用锤子一敲卡扣也不好了。还把别的缝也震坏了,真是顾得了头,顾不了脚。今天回家按你说的再去铺去,谢谢了!

rmp 发表于 2017-10-5 07:24
在温哥华, 先垫 6mm 的塑料防潮,
再打横的铺一排, 如果最后一块少过一半, 就必须纵切第一块, 让两边都超 ...

你说的办法很好,都是经验啊,用锯下来的费料垫着用锤子敲好办法,今天回家按你的做法铺去,谢谢了!

青州爷们 发表于 2017-10-5 04:49
没明白你说的怎么操作。

是不是缘墙边拉两条直线角尺量成90◎,看墙体误差,把线的误差调到最小再铺第二块,第二行牵一条横线,两条纵线量两头宽度再铺,不是一个挤一块拼起来就可以的

青州爷们 发表于 2017-10-5 04:47
是复合地板,不是实木的。

靠墙用一公分木塞顶住这样往下铺就不用来回磨了

你在看看教程吧 20a036d3d539b6000605d3a6eb50352ac75cb742.jpg