楼主: 海威

[FAQ问题解答] 海威终于给出了回应

产品的不足还认为是理所当然的观念,一天不改变,将会有更多的“嫦娥大爷”、“嫦娥大哥”式的事件危机存在。

这其实不怪某威的厂家,还不是广大工具发烧友给惯的,东西没见做几样,工具买的比谁都多。,弄的有些人觉得如果木友们离开了谁谁谁,都活不下去的样子了,请问,你们用盖房的心态来做工具,能做多久?卖给洋大人的价格如果是200美金,必须在国内卖超过1300人民币??如果这个想法成立,估计所有的做出口的企业都要挤破脑袋把自己的产品销往国内了。

木匠小汪 发表于 2019-03-11 22:07
海威的铝合金侨城什么水平,木友们自己心里要有点b数,感觉上当了退了就是,也没人逼着买呀,说错勿怪

这回心里真的有b数了

dongguanyijia 发表于 2019-03-12 15:18
这其实不怪某威的厂家,还不是广大工具发烧友给惯的,东西没见做几样,工具买的比谁都多。,弄的有些人觉得如果木友们离开了谁谁谁,都活不下去的样子了,请问,你们用盖房的心态来做工具,能做多久?卖给洋大人的价格如果是200美金,必须在国内卖超过1300人民币??如果这个想法成立,估计所有的做出口的企业都要挤破脑袋把自己的产品销往国内了。

关键是太理直气壮了!

海威,我对你很失望,虽然我也刚入木工网,但我肯定以后不会看,也不会买,更不会用海威的任何产品。使用者对工具的挑剔,是对你抱有很大的期望,你不能给他满意的产品,只能失去更多的用户,只把岀口做好,次品转内销,这就是跪洋人,支持常娥大叔
回复 支持 1 反对 0

五行少木 发表于 2019-03-12 21:10
海威,我对你很失望,虽然我也刚入木工网,但我肯定以后不会看,也不会买,更不会用海威的任何产品。使用者对工具的挑剔,是对你抱有很大的期望,你不能给他满意的产品,只能失去更多的用户,只把岀口做好,次品转内销,这就是跪洋人,支持常娥大叔

鄙视一级品欧美,二级品拉非,残次品国内的所有厂商。以海威目前的定位作风,我宁愿攒着入热狗锯(买不起啊,只好自己粗制滥造一台),也不会要什么破金刚。

我们国家不是没有技术,也不是工人不行,是部分人没有走到正途上,欺我华夏无人。

为什么处理不好危机?是不想?是无能?还是不屑?

竟然说好几点没想通,顾客说的是啥都没理解好,那还洋洋洒洒写那么多是来树敌的还是来出气的啊?我看是两个目的都达成了。我们很好,也祝你好。

lobo 发表于 2019-03-07 18:05

一早就被木友拉过来看这个事情,本不想说什么,也有2年多没上过论坛了。但是毕竟曾经运营过这个账号这么多年,还是有点感想的。干完活了,说上几句。

嗯,怎么说呢,公关危机本身应该是一次转机,小刘还是太年轻。

以我的观点,任何时候组织发生公关危机的时候,第一时间站出来应该是用于承担,用200%诚意向客户致歉,积极主动的获得客户的谅解,挽回客户的信心,并承诺采取切实有效的措施承担责任,让客户的损失降到最低,让组织的声誉停损,控制舆论局面。

同时,内部更要警醒,8D报告要及时生成并流转在研发、生产和品控的环节。

最后,还要接受用户的监督,虚心听取各种意见,哪怕是负面的和不入耳的。

商业组织是通过产品服务与客户建立交易关系的组织形态,交易本身是平等的,双向的,所以价值传递都是公平的、透明的。不能人为地造就组织和个体间的不对等,否则会蔓延开来,成为更恶劣的次传播,品牌商誉的伤害不可避免。

回到事件本身,职业原因我不想谈及产品的问题。唯一能做的,就是放下身段,蹲下来践行所谓创造,卓越、合作、分享的价值观,虽然都是理想主义者,格调还是要有的。

就说这么多。

用你这个方法,用户和企业的矛盾,迎刃而解。
但是企业要慷慨的接受损失,想出长久的对策。

黄昏树影 发表于 2019-03-07 17:54
应该这样声明:很抱歉我们的产品没能让您满意,感谢您的反馈意见,我们会不断改进,也请广大消费者监督,及时提出您的建议,谢谢

有稻粒

企业文化,关系企业兴衰。不赞成这样的答木友问

这个回应适得其反了,删了吧。

海威号被盗了吧,发这贴来拉仇恨

这是增加仇恨吗?“管威”这么牛那个咯,东西那个贵,这个贵应该是贵在服务,才到牌子和质量,不会自以为是的材料是天下第一吧,真是期望越大失望越大啊。