工具墙准备,是直接钉到墙上吗?

陆续几年工具收集,除了平时送掉一些重复的工具之外都是往家里在赞。所以现在工具就多起来,只有一间像样的小车库而且也只有一边墙有空了。看了论坛里面几位的工具墙也准备自己来做一下,请教是直接把木板钉墙上吗?

psb (2).jpg

当然把工具放上墙也是因为空间有限,二来也可以提高工作的使用效率乱放散堆确实是不对的。

psb (3).jpg
底下尽量是不去放物品,把必要的通道留出来

门边也放满了,如果不往上发展确实是影响走路能行。

还有个可移动的柜子、工具箱和一些工具
psb (1).jpg

已经用画框快递包装做的钳子柜,但总感觉是小了些
psb (8).jpg

位置受限,也不能再扩大了。

这是自己凭着感觉做的挂板

杂乱的工具车

psb (7).jpg

螺丝挂扳手

不锈钢的台子上面铺了防静电台垫

另一侧用的货架,东西也是不少

看似无用的东西,有时候却会用到

psb (4).jpg

空间利用起来

psb (6).jpg

还有全新未开封的可移动工具柜
psb (5).jpg

多层工具柜

你是没救了,弄个专门的厂房吧

摆渡行者 发表于 2019-05-04 22:00
你是没救了,弄个专门的厂房吧

看来只有再发展一间房间了

这个不是木友,是个机修工吧?没看到锯,刨,凿,之类的工具,,楼主要不展示一下?

五行少木 发表于 2019-05-04 22:14
这个不是木友,是个机修工吧?没看到锯,刨,凿,之类的工具,,楼主要不展示一下?

有木框锯、凿子、刀锯、柴刀和木锯,这些都挂在货架上因为空间有限所以就想往墙上挂出来。一是为了美观二就是不用花时间找工具了,因为是车库所以汽修工具是多了些的。

期待你完成的样子,说实话我地下室比你的还乱

五行少木 发表于 2019-5-4 22:48
期待你完成的样子,说实话我地下室比你的还乱

多看看人家的现成工具墙收获比较大,当然还要结合自己的实际需要来安排工具分类和展示。一般是能立起来的就别藏着,可以挂起来的就别平放了。

感谢关注,会尽快完工的

我的手动工具全挂墙上(螺钉和不锈钢圆棒),手持电动工具全放在一个2米多高的多层货架上

jncc 发表于 2019-5-4 23:33
我的手动工具全挂墙上(螺钉和不锈钢圆棒),手持电动工具全放在一个2米多高的多层货架上

感谢提醒,看来小工具还是要挂起来。放一整块板,慢慢往上加。根据实际需求这工具墙相信也是会有变化的,倒是想到买 那种金属的洞洞板来了。请问是否更合适我这种情况呢?

下面做排柜子,墙上用洞洞板做工具墙,我后面就是打算这样做的

该给工具安个家了,柜子做起来

金属洞洞板奢侈了点儿,用装修用的多层板或木芯板就行,我用的贴皮木芯板,挂小工具木螺钉,厚点大点儿的用不锈钢圆棒(6mm),一般取6~10cm长度,板子上钻5.5mm孔圆棒砸进去,放凿子起子锉刀就做一个类似菜刀架那样的挂槽,我看还有木友做几个盒子放螺钉以及其它五金备件的,个人建议仅供参考哈

工程浩大!要是用整板,就直接钉墙上。要是用木条,就先竖着钉龙骨,再横着钉木条。下边还要弄一溜储物柜,起码也要一溜置物架。东西太多了,墙上放不下太多。最好头上再弄一溜顶柜。