曝光一家东莞无良木材厂,人与人之间的信任就这么不值钱?

网购毛料的经历,你这样的我也遇见过,接触多了,我个人心得体会,所有需要银行转账的千万别买,风险极高(货不对路)。今年装修新店,需要菠萝格,先淘宝找卖家因为不是急着要,所以整个沟通大概花了时断时续的花了一个星期。谈到付款方式时,统一回复淘宝店是外包给第三方的,小量走淘宝,大货都是直接银行转账,理由一大堆,包括论坛的也是这样回复最后还是走老路本地市场长期合作的商家介绍上海发货,价格都差不多。因为是长期合作商家介绍的所以上海那边也没搞什么弯弯绕,直截了当的说了真话。菠萝格就是一个坑。菠萝格什么地方出产木友们应该知道,可是小白他不懂呀!所以才有了非洲菠萝格,南美菠萝格,还好这个采购过程让我学到了一些知识(包括去年装修新店买白蜡木欧榉)。这个就是一个大坑,为什么卖家不走淘宝,原因有几点(我个人认为)买家信息不对称不了解真实市场行情,不知道真实木材市场价格,比如你想10000以下买菠萝格,我只能告诉你,你不能10000块以下买到菠萝格的,你贪便宜,商家要做生意就只能偷换概念告诉你非洲菠萝格南美菠萝格(我开始预算是印尼菠萝格,因为是店装,有便宜货肯定选择便宜货,几年合同期没必要)其次因为不是烘干料,买方料毛板,木材会变形,不像北美烘干料,最多就是级别不一致而已,买家到货肯定拒收,木材专业属性特强,卖家说非洲菠萝格,你说南美菠萝格扯不清,买家也会拒收。还有因为是定制尺寸加上物流成本不便宜,拒收退回去卖家扛不住。关于楼主说的芬兰松,新西兰松,还有直拼板,本来就应该当地市场定制。贵不了多少,分享一下,银口,阿莫栋都就是所谓的非洲菠萝格南美菠萝格。感谢楼主曝光不良商家。让木友们少交学费。

总结一点,你太好骗了,,顺便8提醒下楼主,,用直拼板做辅材,,是一种极端不负责的做法,,开胶裂,,就是时间问题,除非你买品牌货,,,等你搞清楚直拼板的制作工艺后,,你就不会用它做家具辅材了,真的,奉劝你不要用集成材做,,,,

qq82958943 发表于 2019-06-06 02:55
总结一点,你太好骗了,,顺便8提醒下楼主,,用直拼板做辅材,,是一种极端不负责的做法,,开胶裂,,就是时间问题,除非你买品牌货,,,等你搞清楚直拼板的制作工艺后,,你就不会用它做家具辅材了,真的,奉劝你不要用集成材做,,,,

抱歉漏发了几张图,

耷拉眼大赛冠军 发表于 2019-06-06 01:16
这句是实话。不过这次在两家买的材料,都是先款(大家骂得对!这里有个老实人大家都来骂他!),虽然说另一家的交易过程中途也有差池,不过最后从结果来说还是比较满意的。还是有负责的卖家的,但是先款,特别是全款真的不建议!

我认为,至少不能以侥幸做商业交易基础,自己单方的信任或“还是有负责的卖家”是观念判断,与规范的交易操作不冲突,无需把自己的利益交由陌生人决定,好结果该是合理交易的必然,不是庆幸

第一,没有支付宝账号申请不了阿里巴巴和淘宝账号的,说让你转账那一刻就是想赖账。第二,松木板子在哪都有卖,没必要在网上买。

我个人觉得,问题全部出在楼主这,说错勿怪。第一,对于初次交易不知底细的商家,直接打款绝对不可行。不要存侥幸心理,让自己担惊受怕。第二,收货时要按照交易承诺仔细检查。这一点楼主给工人并没有交代清楚。其他状况,也都是由于这两点没做好衍生出来的。

看你以后还先款后货不,这就是经验积累,但是你本来可以完全避免的,就是那一丝侥幸心理,造成了此次不幸。

还是投诉淘宝吧,虽然不一定能赢,但是给他在淘宝挂个号。

之前在阿里定做免漆板货柜,卖家搞错颜色,他们算账觉得寄回去的运费太贵,直接重新做了一批发给我。相当于一套柜子钱得了两套柜子(后来那套板材密度要差一些)。当时如果没有支付宝,可能就不会理睬我了

这件事搁你们身上你们能接受吗?我的回答是,你不接受也得接受!
第一,懂得上1688的还会先款,我服你。能收到货已不错了。
第二,收货不验货还签收,你让卖家找物流,物流还会承认吗?
只能自己花钱买教训了。

买这种板材必须要有第三方支付平台做保证  板材质量问题很严重 包装运输很容易损坏 如果没有保证 损坏了根本没人管你 我上次买的欧松板 包装用的是 密度板托架底板 塑料薄膜侧面包围 顶面厚纸板 钢制包装带捆扎 接触部位用密度板做的卡槽 我一开始还以为是塑料捆扎带呢 拿把剪子就去了 结果要用大力钢丝剪才能剪断 所有板材一个角都没有磕碰 非常专业 另外 发货前一定要卖家提供包装照片

嫦娥大叔 发表于 2019-06-06 00:21
有些人啊实在是无耻之极,你和他讲道理,他跟你耍无赖,你跟他耍无赖,他跟讲大义,你跟他讲大义,他跟讲利益,你跟他讲利益,他跟你讲大局。一直带着你兜圈子,海威有名不?一样耍赖,500元不到都不给解决,还理直气壮!

赖子是如何炼成的?当然是先靠骗,后靠赖了,不骗到你肯定没办法赖到你,就像我多次说的,闲鱼我无论买还是卖,都会先假设对方是骗子,毕竟防人之心不可无,被骗多了也就时刻不敢放下提防了,然后在不损害自己利益的前提下,尽量给对方多行方便。再不济,我不玩闲鱼就得了。。。。

信商家的鬼话你就已经输在起跑线了,无论这个企业规模多大,几百万几千万,上百亿啥的,各种赖子企业不胜枚举,当你读到这句的时候是不是脑内已经想到了新闻中几家曝光的企业?大小都有?

为啥支付宝这种第三方会存在?就是解决基本诚信问题的,好好握在手里的武器,你主动放下了,不宰你宰谁?你这一课成本不算高,我觉得挺划算的

你木板除了裂的和刮花的,我看图片里不是很严重,脏的用砂纸处理下,放在里面应该问题不大,裂的和潮的直接割掉算了,除非你算料时候没打余量,工应该不会耽误太多,实在不行当地买两张其他板也不至于四张板都报废吧

从图中和你描述来看,商家在一开始就不想用支付宝跟你交易说明这里有猫腻,看你发的图来说,你这损失不算惨重,稍微处理下还是能挽回不少的,以我多次维权的经历来看,店家不会赔你那么多钱,自己想办法尽量多的挽回吧

极有道理

可以让客服介入  我之前订做一批打火机一个月后还没到 货  系统已收货  客服介入后5天就到货了

“没有开通第三方平台的收款账号”,我是绝对不会交易的