曝光一家东莞无良木材厂,人与人之间的信任就这么不值钱?

遇到这样的,你也没办法,他是个小业务,以钱为本,养车泡妞,花花世界。诚信只是他老板的问题。跟他打工一毛点关系没有。网上买卖只能尽量付钱前针对某些问题协商好。减小日后产生不必要的问题。   感谢这位木友的暴光,让大家都长长记性。尽量避免这样的事情发生。

绕过支付宝这你也能答应啊!唉,阿里一直再提示第三方支付都是骗子。有个方法可以挽回损失——把聊天记录发给淘宝客服投诉他理由就……,这有封店的节奏

你很明显被骗,开阿里没开支付宝?  说这话的很就想坑你, 我以前在阿里订抽商品, 一开始那店家也没开支付宝,当时和店家商量时,钱款要求走支付宝,店家立马开通。 你那木材商一开始就有耍赖的想法。

看店铺信息,保留各种聊天各种证据,然后上12315投诉,能解决

这个商家之前肯定有过这类情况!!!不然为什么不通过平台支付啊???本身就是一个不诚信商家,为了赚钱把价格比同行底,然后以次充好!!!!

最好实体店购买

买家要求用哪家物流了吗?没有就没有买家的责任。

安凯 发表于 2019-06-06 02:26
网购毛料的经历,你这样的我也遇见过,接触多了,我个人心得体会,所有需要银行转账的千万别买,风险极高(货不对路)。今年装修新店,需要菠萝格,先淘宝找卖家因为不是急着要,所以整个沟通大概花了时断时续的花了一个星期。谈到付款方式时,统一回复淘宝店是外包给第三方的,小量走淘宝,大货都是直接银行转账,理由一大堆,包括论坛的也是这样回复最后还是走老路本地市场长期合作的商家介绍上海发货,价格都差不多。因为是长期合作商家介绍的所以上海那边也没搞什么弯弯绕,直截了当的说了真话。菠萝格就是一个坑。菠萝格什么地方出产木友们应该知道,可是小白他不懂呀!所以才有了非洲菠萝格,南美菠萝格,还好这个采购过程让我学到了一些知识(包括去年装修新店买白蜡木欧榉)。这个就是一个大坑,为什么卖家不走淘宝,原因有几点(我个人认为)买家信息不对称不了解真实市场行情,不知道真实木材市场价格,比如你想10000以下买菠萝格,我只能告诉你,你不能10000块以下买到菠萝格的,你贪便宜,商家要做生意就只能偷换概念告诉你非洲菠萝格南美菠萝格(我开始预算是印尼菠萝格,因为是店装,有便宜货肯定选择便宜货,几年合同期没必要)其次因为不是烘干料,买方料毛板,木材会变形,不像北美烘干料,最多就是级别不一致而已,买家到货肯定拒收,木材专业属性特强,卖家说非洲菠萝格,你说南美菠萝格扯不清,买家也会拒收。还有因为是定制尺寸加上物流成本不便宜,拒收退回去卖家扛不住。关于楼主说的芬兰松,新西兰松,还有直拼板,本来就应该当地市场定制。贵不了多少,分享一下,银口,阿莫栋都就是所谓的非洲菠萝格南美菠萝格。感谢楼主曝光不良商家。让木友们少交学费。

因为这块接触得不多,海南这边找不到才找的外地厂家。本来想着也没多少钱的货物对于大厂来说应该不至于,这种处理方式丢人又跌份儿,结果我还是低估了有些人的无耻程度了

qq82958943 发表于 2019-06-06 02:55
总结一点,你太好骗了,,顺便8提醒下楼主,,用直拼板做辅材,,是一种极端不负责的做法,,开胶裂,,就是时间问题,除非你买品牌货,,,等你搞清楚直拼板的制作工艺后,,你就不会用它做家具辅材了,真的,奉劝你不要用集成材做,,,,

你这话让我原本就拔凉的心情又凉了一截。。怎奈现如今材料已经都买好了,也只能明知山有虎偏向虎山行了

感谢提醒
一定要通过第三方平台交易付款,包括滴滴打车,电器售后等。

耷拉眼大赛冠军 发表于 2019-06-06 08:44
你这话让我原本就拔凉的心情又凉了一截。。怎奈现如今材料已经都买好了,也只能明知山有虎偏向虎山行了

这个直拼板本来就是稀烂料子加压拼的,用的胶也好不到哪去,否则我不会傻到买进口料子自己一点点拼,,1米以内接缝用平刨清,,超过了,用推台锯,修边锯清,,人家那直拼板直接用土制推台锯清出来,无论变形与否,,用压板机强硬加压拼板胶也是一桶胶水兑半桶自来水,拼出来的板子弯七八溜,在用重力压平,为什么商家卖这种板子一般几十张的卖,,你买几张,没有重力压平,,就算货运不给你搞坏,,自己也会变形,,当然不变形的,,那是你运气好,买到放久了的,存货,但是不保证以后不变形?,,

jiao2310 发表于 2019-06-06 05:56
我个人觉得,问题全部出在楼主这,说错勿怪。第一,对于初次交易不知底细的商家,直接打款绝对不可行。不要存侥幸心理,让自己担惊受怕。第二,收货时要按照交易承诺仔细检查。这一点楼主给工人并没有交代清楚。其他状况,也都是由于这两点没做好衍生出来的。

不怪。这件事上肯定有我没做到位的地方,但我不接受“问题全部出在楼主这”这样的说法。关于第一,这个帖子除了声讨了无良商家的初衷以外,同时也用我个人的经历现身说法提醒了木友们交易过程应该提防先款这个坑,避免人为刀俎我为鱼肉的被动场面出现。关于第二,让一个工人对几立方的木材当场面面俱到地检查绝对是不现实的,卸货车和货物停在小区入口太久也会阻碍其他户主的通行。不过对于第二点我也没有打算逃避责任,最后我自行承担百分之三十的损失也还算合理吧?最后结果你也看到了,鼎正消极的处理态度让人寒心

小蛛蛛 发表于 2019-06-06 08:42
买家要求用哪家物流了吗?没有就没有买家的责任。

是的,这块都是他们找的“多年合作”的物流

网购还是让人不放心,多花钱还闹心,以后还是本地买吧,本地买也有问题,送货的一个人,一个人背一块大板上楼,难免磕磕碰碰,又不好意思让他退回去,总感觉不满意。

这不怪收货的师傅,就算师傅用放大镜看出毛病了,他拒收,那物流公司马上拉走,联系发货方咋处理,最后估计还是得再次给你送来,并且收你二次配送费。这错就错在你没走支付平台,所以你就算当场发现有问题也不能拒收。记得下次还是走支付平台吧,这才是王道。