楼主: 半匹木马

有点小骚气的经典木工桌

临轩听雨 发表于 2019-7-5 17:20
天热,木马累了歇息一阵,油漆问题肯定要解决,不要急于求成。咨询好了再干。木工和油漆不说是孪生,起码 ...

chaoshili123 发表于 2019-7-5 13:47
看到有麦太保台锯,能不能给讲一下使用中的感受,有没有对比一下其它品牌的,最近想入一个,最近搞活动呢!

嗯,麦太保是一个比较低调的专门做电动工具的德国品牌,我比较相信认真专心做好一件事的品牌,什么都在做的品牌,要么不够专业,要么是贴牌,当然也不能一概而论。我没有使用过任何其他品牌的台锯,没法比较,所以,让我说使用感受肯定不够专业。这台机器是国内生产的,属于慢启动型,关机后2-3秒内停止。力道十足,切8公分厚的硬木没问题,精度也准的,速度、角度掌握不好的话,会有一点焦糊印,光洁度也还不错,噪音是免不了的,不接受也得接受。总之,对我来说,它性能稳定,自用足够了。

ediven 发表于 2019-7-5 20:38
五金件这么便宜?楼主说的是美力吗?

我说的五金件只包括2个手轮、铰链,其他的都是自制的,材料没算在里面,工费是免费的。两根丝杆忘算了。如果把所有五金件都算在一起(不包括工费)可能要近800元。光是发黑药水就要98元了。

半匹木马 发表于 2019-07-06 09:56
嗯,麦太保是一个比较低调的专门做电动工具的德国品牌,我比较相信认真专心做好一件事的品牌,什么都在做的品牌,要么不够专业,要么是贴牌,当然也不能一概而论。我没有使用过任何其他品牌的台锯,没法比较,所以,让我说使用感受肯定不够专业。这台机器是国内生产的,属于慢启动型,关机后2-3秒内停止。力道十足,切8公分厚的硬木没问题,精度也准的,速度、角度掌握不好的话,会有一点焦糊印,光洁度也还不错,噪音是免不了的,不接受也得接受。总之,对我来说,它性能稳定,自用足够了。

多谢,看到你的其它帖子了,向你学习。

现代化,老技术

大师又出手了,这木工桌真是舍不得用。

做得真好,真漂亮,只是油漆有些LOW,不过这个改起来比较容易。

给我做一个啊!

好奇这个桌子您做了多久?佩服如此精工细作,得有耐心哇

学习,眼馋,羡慕。

明月弯刀 发表于 2019-7-8 23:47
好奇这个桌子您做了多久?佩服如此精工细作,得有耐心哇

希望能仔细一点看帖子,我把制作的成本、时间等等都写出来了,却还是问我这类问题 。无语

请问手轮腿夹这些五金件是哪买的?

绝对的大手笔,好看!

鬼武魂 发表于 2019-7-10 12:57
请问手轮腿夹这些五金件是哪买的?

类似五金件淘宝上都有。我只买了手轮和螺杆,其他都是自制的。

这类问题我在初开贴时也都写过,你不愿仔细看,我只好再回答一遍。