半方榉木采购记

采购交流
商品名称: 榉木
价格: 2300
时间: 2019-07-03
采购来源: 苏州大朗
采购地址: http://
       一转眼也来坛子一个月了,靠浏览点赞(真的是欣赏)+坚持签到总算混到可以发贴的地步了,按说我也算是木工之家了,我爹是大木匠,做家具差点事,基本功扎实,还是值得我学习的,目前偶尔在家的时候给我打打下手(实际上我动嘴打下手的时候超过我爹),手艺人的手艺真的不是一天练成的!致敬每一位手艺人!真心地!去年装修,二老板填了一个榉木双层床,因此计划她的屋子全榉木家具,论坛上晃来晃去,集合坛友们的经验,举荐,从大朗家里采购了半方榉木,价格超乎想象!体量超乎想象!最贴心的是加一点费用就给压刨和破板,这个太深得我这个二把刀的欢心了!尽管给我解决了大问题,但是兄弟我仍然在为拼板糟心忐忑不已啊!
        闲话已经太多,下面严肃正经!我接下来的周末真是有的玩了!衣柜,斗柜,储藏柜,墙柜……头疼!上图!

刚到我家的样子!露天裸体!压刨后板正吧?5厘米破开成2.5。

大致的体积,不少吧?太够意思了!

收拾厢房,腾地方!累球死了!三个小时啊!昨天下班到家八点半!路上两个小时!十一点半搞定。

两块多层板准备做倒装修边机和台锯,麻蛋!桌腿还没着落,早知道就让大朗给留两块厚板子了!哎!工作计划性,计划工作性啊!最最上面的是在准备仿制figust大神的置物架呢。
辛苦了辛苦了

感觉乐在其中呀

貌似又是巨作诞生

人家都说:木匠的孩子没有脑子差的!只有懒惰的才一事无成;只有不爱学习的才上不了研究生;只有不能继承木工不锻炼的才短寿!

快睡吧 发表于 2019-07-10 10:09
人家都说:木匠的孩子没有脑子差的!只有懒惰的才一事无成;只有不爱学习的才上不了研究生;只有不能继承木工不锻炼的才短寿!

努力学习!

加油大佬,等我技术差不多一点我也去大郎那买点木头

您谬赞了,小弟我纯野生,瞎凑合

再叫大狼发几根桌腿料来呀,要不等买点特价沙比利,做撞色物品

天天不下大雨 发表于 2019-07-12 08:01
再叫大狼发几根桌腿料来呀,要不等买点特价沙比利,做撞色物品

技术还达不到呢,边做边学

这个板子是什么规格的啊

得大自在! 发表于 2019-07-19 07:50
这个板子是什么规格的啊

购买链接看看,新人

得大自在! 发表于 2019-07-19 07:50
这个板子是什么规格的啊

2米1长,5.2厘米厚,我让商家给我破成2.5厚的了。

直接买的2.6的,4700一方还没到,,,,