[其他] 实木橱柜台面

橱柜做了好久了,一直没能下定决心把橱柜台面做上。最主要的原因是各种类型的台面都有缺点,下不了决心用哪种,再一个我的橱柜是活动的,不是那种固定不能搬动的,所以不适合做人造石或大理石台面。不锈钢的又觉得不适合家庭用。最后想来想去还是用木头吧,自己做不求人!最后一块2.0的橡胶木一分两半解决了问题,刷的水性漆,最后成品基本满意。橱柜太长,台面分了三截,准备用圆木榫连接。最后放几张成品图大家提提意见!

做的真漂亮!

漂亮 就是时间长了 担心生霉哟 尤其柜子里那面  不通风

走猫步的鱼 发表于 2019-07-24 16:43
漂亮 就是时间长了 担心生霉哟 尤其柜子里那面  不通风

考虑到潮湿,板子两面都刷漆,水槽和灶台和橱柜面接触边沿都打玻璃胶。再一个这个造价便宜啊,板子加油漆也就300块打住,要是人造石和不锈钢4米多的台面都得上千吧。
回复 支持 1 反对 0

太棒了,好看
终于找到个观点有点相似的战友
先别管后期如何(本身就是自己diy的,有什么问题就解决什么问题,轻快)
木工 木工
就得用实木才搭配!!!!(大理石 不锈钢那是懒人才弄得,1 不会做 2 打扫方便!但太不像个温馨的家~~~~~
不过你这尺寸,一张板不够吧
宽得50-60 厚度得2cm拼两块4cm吧
长度不止2.4米

B就是灶台处接缝安排不合理

57185490 发表于 2019-07-24 17:09

太棒了,好看
终于找到个观点有点相似的战友
先别管后期如何(本身就是自己diy的,有什么问题就解决什么问题,轻快)
木工 木工
就得用实木才搭配!!!!(大理石 不锈钢那是懒人才弄得,1 不会做 2 打扫方便!但太不像个温馨的家~~~~~)
不过你这尺寸,一张板不够吧
宽得50-60 厚度得2cm拼两块4cm吧
长度不止2.4米

是的,咱玩木头就发挥特长用木头啊,再说成本也是最低的,美观度也不差。其实厨房潮湿的环境也没有想象中那么差。另外这个确实是用一块122 244的板做的,还剩了一小块。橱柜台面长4.3米,宽58厘米,板子裁下两条接近3厘米宽的长条当橱柜边沿,剩下的116宽的板子一分两半就足够4.3米的长度了。

板子其实是2厘米厚,只是边沿贴了一条窄板,看起来像4厘米厚的

cgcpeter 发表于 2019-07-24 17:18
B就是灶台处接缝安排不合理

接缝处考虑了,台子长4.3米,如果用两块板接接缝处就在中间操作面上了,接缝太长不好看,所以安排了一边一块短板,中间一块长板,这样两个接缝安排在灶台和水槽处,相对接缝短点,现在看到接缝不平是刷水性漆后板子稍微有点变形,等上了圆木榫后就基本看不出来了。

建议把剩下的板子做成50MM的上翻后挡水   拉伸视觉效果  不显橱柜台面窄长

LF倾城 发表于 2019-07-24 18:02
建议把剩下的板子做成50MM的上翻后挡水   拉伸视觉效果  不显橱柜台面窄长

剩下一个小方块板子了,而且2厘米厚的板子做挡水沿太厚,就放弃挡水沿了。

这个只要油漆做的好没有问题的

有你后悔的那一天。

不锈钢我觉得适合家用,我网上看了许多日式厨房用的是不锈钢台面很好看,可能每个人的审美不一样

玩木的就应该用木做。