[晒晒更健康] 嘿嘿··估计这里应该没人玩这个··晒晒··慢慢更新

认真系列:芯片中的迷人世界by 冬咚-bigi

自小对那电路上的神走线,心中总是怀有敬畏

特别对电路中央的那小黑块充满着好奇

R80186 Open Die.JPG
是何等的力量,才能让其出生、成长,集大成于一身

intel 4004-1.jpg 嗯,估计这应该是神域吧,

作为凡人的我,看看总是可以的吧

翻**,看看图终不过瘾

直接买来不知来历的晶元散片看看,
我可是想看看有来历、有故事、有情怀的
专业开封设备,那不是我能玩的

我只有一双手············

尽力吧,还是能玩玩的

YES,芯中的世界真是----感动常在

(气泡啊天气太热树脂HOLD不住了,就别盯着气泡看,哈)

P6180272-1212.jpg P6180270-1111.jpg P6180266-1010.jpg P6180248-404.jpg P6180224-303.jpg P6180217-202.jpg P6180254-505.jpg P6180262-707.jpg P6180263-808.jpg P6180260-606.jpg

未完待续…

新世界才刚打开一条缝…

有喜欢的多交流

BY-bigi时光

8月份更新
P7190905-10.jpg P8090919-404.jpg P8100939-1818.jpg P8100948-2424.jpg P8100954-2626.jpg P8100959-2929.jpg P8100965-3131.jpg P8100966-3232.jpg P8100974-3636.jpg P8100978-3737.jpg

Apple,8088,186,286,386,486,586......

自制的还是收藏的?

好多金子呀集成电路里面很多导线是黄金

好看,有创意

这东西就像罂粟一样好看但是有毒。老烧都知道80年代东芝管上写着禁止拆卸,可中国人就是喜欢打开看看。知道里面是什么吗,钚,钡。都不要人命的东西。晶圆是沙子做的没有毒,焊接呢,压层的粘合剂我不知道,应为他只告诉你型号不告诉配方成份。

楼主给展示的是宝藏的外观,再往里钻一层,就是微电子的高深洞天了。这个坑深了,入门至少得烧百万元级的,也是目前国家政策大力扶持的产业。有志之士,虽荆棘丛生,仍勇往直前,在所不惜。

zcszhong 发表于 2019-08-11 00:56
Apple,8088,186,286,386,486,586......

前面还有个4004,都成收藏经级了买不起

zcszhong 发表于 2019-08-11 01:06
自制的还是收藏的?

自己做的

firecat 发表于 2019-08-11 02:58
好多金子呀集成电路里面很多导线是黄金

老的芯片好多都是金线,所以才有炼金行业,但国内大多是土法,环境伤害大啊,现在新的芯片很多用铜线了,,,

好玩的,,玩玩木头,玩玩新意

gyykissme 发表于 2019-08-11 07:09
这东西就像罂粟一样好看但是有毒。老烧都知道80年代东芝管上写着禁止拆卸,可中国人就是喜欢打开看看。知道里面是什么吗,钚,钡。都不要人命的东西。晶圆是沙子做的没有毒,焊接呢,压层的粘合剂我不知道,应为他只告诉你型号不告诉配方成份。

世界已经不一样了,以前有些电子元件会有重金属,现代的芯片基本很少了,了解下制造工艺就知,加上如果有毒的事,我估计我用树脂封的厚度比芯片的封层的厚N倍,比每天拿着的手机会好点,多谢提醒,玩的时候注意点

zshyq 发表于 2019-08-11 07:20
楼主给展示的是宝藏的外观,再往里钻一层,就是微电子的高深洞天了。这个坑深了,入门至少得烧百万元级的,也是目前国家政策大力扶持的产业。有志之士,虽荆棘丛生,仍勇往直前,在所不惜。

对的,,那些做集成电路分析,抄版,做FIB的才是千百万级的大烧,不是个人能做的,我就玩玩好了,木头才是主业

好东西,科技与艺术的结合,谢谢分享

不错的创意,建议开个小铺子,专门这样处理旧手机