楼主: z124697100

[硬件] 雕刻机隔音箱,成本400元

湖湖 发表于 2019-8-12 23:09
机器的噪音主要是 主轴又不是步进............. 你这是头痛医脚........

那个咱都是木有不互怼啊。我那机械出现的噪音绝大部分是因为共振。就是因为步进电机的原因。换了伺服之后,在正常走刀路基本没声音。

排风扇真棒! 也担心箱内温度问题,

z124697100 发表于 2019-08-11 17:04
箱体暂时没发现共振,这个机器噪音基本都是高频噪音,低频基本忽略不计

你做的这个隔音箱成本多少啊?我打算做一个。

嘎嘎啾啾 发表于 2019-8-19 16:13
你做的这个隔音箱成本多少啊?我打算做一个。

看标题……

啊飞1437 发表于 2019-8-18 22:26
那个咱都是木有不互怼啊。我那机械出现的噪音绝大部分是因为共振。就是因为步进电机的原因。换 ...

哎 那根本不是什么共振. 步进电机用不同的驱动器 其实细分是不同的. 细分不对 就会响. 一般来说 差的驱动器8细分 一般的16  非常好的可以用32甚至64 .   但是这些都需要自己实际测 .  很多人 总以为细分越高越好 设置超过驱动器的细分 步进电机就会声音很大. 设置正确的 基本没什么声音 也就比司服电机声音大点.

空走全速F3000 会有些声音 但是不是很尖锐的那种声音 嗡嗡的不高很正常.  但是一旦进入加工 F1800 以下基本听不到声音了,这时候基本只有刀具切削的声音. F1200 以下一点步进声音也没. 趴电机上也听不到.

不要老想别人是要找你麻烦. 其实玩久的 会玩的都知道 这个原因. 对于步进来说 驱动器永远比电机重要.也比电机贵多了. 电机其实要求很低 不讲什么牌子 是个正常的扭矩满足的步进就行.