[工具材料] 贴地砖两个方法请行家给出最佳方案

第一种传统方式将素水泥浆均匀抹在地砖背面
第二种素水泥浆稀一点浇到基层砂浆上边,然后放砖
貌似第二种效率高些,请大神们评判该用哪个方案,自己的房子地砖打算自己干,以前没干过这活,顺便问下厨房和卫生间是先贴墙还是先贴地,这个问题就看出来了吧,啥也不懂,但是信心很足
那肯定先贴地面啊!你有考虑过先贴墙,到后面不够时候,去砸楼板吗

客厅房间第二种
阳台卫生间第一种

wx_Xr0sASXX 发表于 2019-08-13 00:35
客厅房间第二种
阳台卫生间第一种

浇浆法可信吗?会不会不牢固

欧阳易幽 发表于 2019-08-13 00:13
那肯定先贴地面啊!你有考虑过先贴墙,到后面不够时候,去砸楼板吗

我见活先贴墙的,下边还预留一块砖位置

欧阳易幽 发表于 2019-08-13 00:13

不懂别乱说啊亲。先贴墙砖,但是墙砖与地砖连接的那一圈先不贴,打好水平,预留尺寸,最后墙压地。

纯水泥收缩变化大,最好和点细砂,所以方法二勉强好点,但方法二易有空鼓。比较好的方法是基层做好,砖背涂也刮一层砂浆

家家家 发表于 2019-08-13 07:51

对。预留砖高度+砖厚度+垫层+灰浆厚度的尺寸。

家家家 发表于 2019-08-13 07:51

卫生间是有倾斜的,所以在做的时候,要根据倾斜情况合理安排哦。

熟练工,浇桨的试砖,挂桨不用试,理论上说挂桨快,一个大工一天可以铺30平方800的地面,如果是新手没有师傅教,挂桨式砖相对容易掌握。先铺墙面,需要的精度很高,因为地面要有坡度。

第一种干贴,第二种湿贴

五行烧友 发表于 2019-08-13 09:27
第一种干贴,第二种湿贴

自己家装修那个方法合适

tobeno1zhangbin 发表于 2019-08-13 08:39
不懂别乱说啊亲。先贴墙砖,但是墙砖与地砖连接的那一圈先不贴,打好水平,预留尺寸,最后墙压地。

其实我看的视频都是先贴墙,但不知道啥道理

招锦钊 发表于 2019-08-13 08:41
纯水泥收缩变化大,最好和点细砂,所以方法二勉强好点,但方法二易有空鼓。比较好的方法是基层做好,砖背涂也刮一层砂浆

往砖上抹的那层灰也就是方法一,不是纯水泥浆吗?是沙浆吗?

鲜衣怒马喊口号 发表于 2019-08-13 09:02
熟练工,浇桨的试砖,挂桨不用试,理论上说挂桨快,一个大工一天可以铺30平方800的地面,如果是新手没有师傅教,挂桨式砖相对容易掌握。先铺墙面,需要的精度很高,因为地面要有坡度。

大神试砖是啥意思?您说挂浆效率更高更容易吗?我有点不理解?往上一浇不是更快?卫生间墙砖我直接铺到最底下,然后地砖靠着墙砖,下方法有毛病没有?不就不需要太高的精度了吗?