楼主: 青蛙俚语

[硬件] 求大佬帮忙看看这个错位是干扰还是啥子的问题?

青蛙俚语 发表于 2019-8-13 21:27
确实堵转了,刚刚左右移动X轴,多来几次后突然卡在那里,又来回点了几下才再移动起来。速度1500,电机型 ...

F1500速度不算快,是新电机新驱动的话要重点排查丝杆和电机轴的水平直线精度,要是二手电机和驱动用替换法排除电机驱动问题。

进来看看能学不少知识,祝楼主早日解决问题

控制部份 发图看一下  不好的控制卡最容易 丢步

心一 发表于 2019-8-13 22:19
我的z也丢步了,是上升。不知道是不是联轴器松动。

我这个干脆堵转了,来回空跑测试来的,结果有一次卡住不动了。
你的Z轴是怎么个丢法?

badddxk 发表于 2019-8-14 08:05
控制部份 发图看一下  不好的控制卡最容易 丢步

就是普通维宏控制卡,我来F1500回空跑测试了几次,有一次突然卡住,是堵转了。

青蛙俚语 发表于 2019-08-13 21:35
嗯呢,刚才把X轴左右来回活动了几次,结果突然卡住了一下,松开后又动才正常,这样就排除干扰了……
我的F值1500,这个速度应该不快吧,57BYG250(1.8nm角1.8)的,能是电机的问题吗?

我觉得是电机调试里的G0速度设置过高了

WWL1215 发表于 2019-8-14 07:00
F1500速度不算快,是新电机新驱动的话要重点排查丝杆和电机轴的水平直线精度,要是二手电机和驱动用替换 ...

经过测试是堵转了,这样的话跟驱动的关系应该不大了吧?
之前错位,刀头夹头螺丝撞卡夹上了,有点怕,准备先买了限位器装上再测试一下。
卖我机器的哥们说把F值降100,到F1400就应该没问题了
不知道要想保持F1500的话,是换电机还是怎么的?

播州老猫 发表于 2019-8-13 23:21
看上去起刀原点都好像不对

原点我设的左下x0y0z20,用的artcam出的刀路

@勿忘初心@ 发表于 2019-8-14 09:50
我觉得是电机调试里的G0速度设置过高了

G00空程速度是1500,加工速度1300,能是这方面问题吗?我研究着实在不行,到时候粗加工也F1300得了

hanlipan 发表于 2019-8-14 00:07
f1500电压多少?可能就是堵转,f低点试试

电压在哪里看?是脉冲吗?0.003125,三个轴都是

青蛙俚语 发表于 2019-08-14 10:34
G00空程速度是1500,加工速度1300,能是这方面问题吗?我研究着实在不行,到时候粗加工也F1300得了

57电机用tb6560在细分16,G0速度1500下是会堵转的,把G0速度设置为1200则不会,加速度设置200后,F值6000都没有问题,因为我经历过这种情况的,另外驱动器的供电电压尤其是电流要足额甚至要加点

青蛙俚语 发表于 2019-8-14 09:50
经过测试是堵转了,这样的话跟驱动的关系应该不大了吧?
之前错位,刀头夹头螺丝撞卡夹上了,有点怕,准 ...

造成堵转原因很多,机械部分不顺畅摩檫力大也会导致堵转。电机和驱动可以XY对换试试看到底是那个问题,要逐个排除是那个部件有问题造成的堵转,还有系统可能也会有问题。

@勿忘初心@ 发表于 2019-8-14 11:30
57电机用tb6560在细分16,G0速度1500下是会堵转的,把G0速度设置为1200则不会,加速度设置200后,F值6000 ...

是设置的问题么?我拿回来刚测试就狒狒了,完全小白一只,您可以帮忙标一下怎么设置才能不堵转吗?等我把隔音箱和限位器装上再试试……话说,机器没有预留的限位孔,直接装导轨上不知道行不行,估计得直接上胶水了

您主要把图右下角的“加速度”改为200试试,然后把“自动参数”的值再改小一点,加速度高了各轴在换向的时候比较极速,尤其是X轴(看你是X轴做平行移动)运动要拖动Z轴机构,由于Z轴较重,换向快了就容易丟步,57电机力本来就不大吗

@勿忘初心@ 发表于 2019-8-14 12:39
您主要把图右下角的“加速度”改为200试试,然后把“自动参数”的值再改小一点,加速度高了各轴在换向的时 ...

成,我改一下,不过估计要一个多礼拜才能实验了,先把限位器和隔音箱弄上再说,这玩意噪音太大了,估计楼上楼下受不了。