[软件] 趁周末自制一个powermill2017的BC五轴后处理

powermill的摇篮后处理早就会制作,感觉摇篮也就能加工拳头那么小的东西,想搞搞摆头机,于是周末探索建立BC摆头的后处理。功夫不负有心人,搞定了!
       后处理对不对,还得进行G代码的仿真,我下载了cimco edit8中文版的,这个软件比较小不像vericut那样以一个G以上,破解也简单。但这个软件貌似教程比较少。
      总结一下制作一个特定的powermill后处理,首先制作机床的.mtd文件,这个文件描述了机床的空间位置包含的三维模型,编程时可以加载到powermill中进行仿真。
         然后找一个后处理的五轴文件模板改改,当然这个改改不是很简单,我自己探索出来怎么操作,以前也发过贴字教程,最后后处理一个.cut文件,产生G代码,在cimco edit8中仿真一下。这个软件也很简单,不用建机床模型。

这是.mtd文件机床模型加载到powermill中

后处理中也需要.mtd文件,加载进去后就OK

效果如图,也是一样的。

验证G代码时cimcoedit8的一些基本操作,打开文件后。

设定自己的五轴,找个相似的就行,改改有图片预览

齐天小盛的G代码仿真出来没问题,要是后处理不对的话就是一团乱线,后处理只有对和不对两种结果,没有对一半的说法。

评分

收起 理由
小小木匠小小 + 10 中国好木匠
附上mtd机床文件以及三维模型,和后处理 ,点个赞

BCbaitoustl.rar

104.96 KB, 下载次数: 57, 下载积分: 刨花 -10

这个历害了,后处理一直是PM的重点。不知道楼主是怎么搞定的。。。。这含金量高了。。。不过,五轴摇头机也没多少人能玩的。。。

qjy_jack 发表于 2019-08-18 22:57
这个历害了,后处理一直是PM的重点。不知道楼主是怎么搞定的。。。。这含金量高了。。。不过,五轴摇头机也没多少人能玩的。。。

一点点学,慢慢悟,

楼主!能给个摇篮的mtd机床文件与后处理吗!568842694@qq.com谢谢!我用的是mach3的板子!自制的摇篮!

要搞也是搞AB轴啊

ab轴?应该是ac吧!摆头摇篮各有优势……

厉害厉害,膜拜中,已关注

打酱油玩家 发表于 2019-08-19 00:33
楼主!能给个摇篮的mtd机床文件与后处理吗!568842694@qq.com谢谢!我用的是mach3的板子!自制的摇篮!

翻我的老贴去吧

都差不多,AB,和BC各有优势,AB轴工件横着,BC轴工件立着。

lvsq 发表于 2019-08-19 08:50
翻我的老贴去吧

嗯嗯!谢谢

不说啥,膜拜中,留个印记以后好找

生命在于不停的折腾!
不过,哥的世界你永远不懂!

请问一下
MTD用什么软件生成的?