返回列表 发新帖
楼主: tjfish888

[铣] 【转载】利用电木铣的简单倒装制作直榫

嫦娥大叔 发表于 2019-08-24 17:03
根本绕不开,如果想玩得爽的话,我绕一年多都没绕开,电圆锯买了俩,有了台锯带锯都很少用了,之前走的弯路啊。。。。

台锯真不是必备 一危险 二我工具党我又不要做东西

基础工具还是要整的

嫦娥大叔 发表于 2019-8-24 17:02
嗯嗯,我这是有了台锯后明白了这个道理

木工机械都是锯刨斧凿的拓展延伸,手动和电动没有本质区别,但精度效率手动望尘莫及,就不说数控设备。古人、前人没有这个机会享受,只能以时间和体力完成工件,慢工出细活,精美绝伦的古典建筑和家具,今天看来让人叹为观止。鲁班活到现在,他也得买电锯电刨,不为别的,实在干不动。

劉年 发表于 2019-08-24 19:36
最后总结语精辟到位

这是我个人体会

太糊白鱼 发表于 2019-08-24 22:55
台锯真不是必备 一危险 二我工具党我又不要做东西

台锯是一个能带来便利性的工具,可以大幅度提高效率和精度,至于安全,电动工具都不如手动工具安全

临轩听雨 发表于 2019-08-25 04:16
木工机械都是锯刨斧凿的拓展延伸,手动和电动没有本质区别,但精度效率手动望尘莫及,就不说数控设备。古人、前人没有这个机会享受,只能以时间和体力完成工件,慢工出细活,精美绝伦的古典建筑和家具,今天看来让人叹为观止。鲁班活到现在,他也得买电锯电刨,不为别的,实在干不动。

总觉得到位

木工工具没有绝对安全的,手动的也一样,不按规矩来,一样危险

临轩听雨 发表于 2019-08-25 04:16

鲁班棺材板压不住了

嫦娥变性了,吴刚伐完桂树喝点酒只能自己撸了。嫦娥看到了说,伐树伐迂掉了,不长进 ,这世上早就有电动自慰器,还有硅胶娃娃。吴刚望月长叹——没有快递。

谢谢楼主分享!简单实用的倒装,也想仿一个。我的能力想用手锯把木头锯直是不可能的。现在有一台用电圆锯倒装的台锯,提高了精度、效率,还减轻了劳动强度,但没有自动升降和角度切割,几次想升级也没敢动手拆卸,怕把台锯拆了需要重新裁切板材那可就惨了。所以,台锯对我来说很重要。

临轩听雨 发表于 2019-08-25 18:21
嫦娥变性了,吴刚伐完桂树喝点酒只能自己撸了。嫦娥看到了说,伐树伐迂掉了,不长进 ,这世上早就有电动自慰器,还有硅胶娃娃。吴刚望月长叹——没有快递。

就数你懂我

老兵新手875 发表于 2019-8-25 23:27
谢谢楼主分享!简单实用的倒装,也想仿一个。我的能力想用手锯把木头锯直是不可能的。现在有一台用电圆锯倒 ...

有个电锯是必须的,甭管是倒装的还是土造的,虽然比不上精密台锯,但基本解决开料、截料,省力问题。斜切好解决,做模板;升降问题比较复杂。没有升降不影响主要锯切,开槽,裁口基本没戏。切薄板,切小料,锯片出台面太多,用着不爽,多一份危险。按说,做几块加厚台面垫板,也能解决问题,而且还准确。麻烦点就是。

返回列表 发新帖