[其它] 晒晒我的一堆破烂工具

没木头,没技术,没工具的三无小白,天天刷论坛逛闲鱼,收得几件工具,拿出来晒晒,听说防锈,废话不说,开始上图
二手杂牌修边机,来自论坛商家,试过良好,

二手博世砂光机,出处同上,良好

二手博世电木铣,这个初到手就一个字大,好大,比想像中的大太多了,毕竟之前没见过全靠猜,出处同上

二手东成角磨机,卖家说连碳刷都没换过,收到试机,果然有惊喜,太新了,九成以上,好嗨哟,淘到宝贝的心情太爽了,来自上海的木友70包邮

大友99的套装,对就是99还包邮,你没有看错,之前有商家连续做N期活动那次抢的,店名不敢发,怕被删帖扣刨花,一起还抢了1.1包邮的博世磁砖钻头,

接下来,开始上垃圾,
垃圾堆里锈成狗的鸟刨,除锈,上漆,磨刀,额,我没有漆,就先这样吧,

刚刚粗制滥造的拐尺

某宝36包邮的刨子加废铁做的台钳

不知道生锈多少年的凿子,不会磨,真心不会磨,一会歪了,一会圆了,就是直不了,别说内凹了,无奈
勉强能刮下来腿毛,先放放吧,用的时候再说,

额,这是一个烂尾工程,至少在有磨刀机前不会去动它,一是磨不动,二是太重太大有点不好拿

完毕,丢香蕉,扔硬币,拍板砖的请到评论区
最后一个是什么。

yxkuangye 发表于 2019-08-25 17:01
最后一个是什么。

准备做凿子的,见过实物之后才知道我做的大了多少,是有多重,高速钢,没有电动工具根本磨不动

yxkuangye 发表于 2019-08-25 17:01
最后一个是什么。

水管攻丝插在机器里面的板牙,一套四个。这个应该是机器用的,手动用的扁些。

有个问题,杂牌修边机好用么。
我本想图便宜买修边机,又看中了东成的电木铣,现在大家又说要有调速功能得才好用。。。

你这个重型的凿子要加热锻打,方能成才啊

新人,修边机,电木铣有一个就可以了。
楼主既然两个都有了,就把电木铣倒装了吧。

李威68 发表于 2019-08-25 09:39
我本想图便宜买修边机,又看中了东成的电木铣,现在大家又说要有调速功能得才好用。。。

我买过一个杂牌锯体修边机,发烫,配件扳手用几次就变形了,螺丝也滑了。618在淘宝六百多买了牧田那款调速修边机,高档没几分钟也发烫,不知道是不是通病,但用起来的感觉就是不一样,应该三百多的塑壳牧田就差不多了吧

不错,够用就行

李威68 发表于 2019-08-25 17:39

能转,上杂木嗖嗖的,就试了一次,其他的回答不了,我也是小白,个人感觉买杂牌也不能太杂的,不能太图便宜,不然开机空转几分钟你就抓不住了,我邻居有经验,几十块买的角磨机,太烫了

机械师&木匠 发表于 2019-08-25 17:46
你这个重型的凿子要加热锻打,方能成才啊

嗯嗯,我开始有这个想法的第一个帖子,你提过的,我也记得,可现实很残酷,不具备条件,也没技术,打算强磨了试试,没有砂轮机更没有磨刀机,根本磨不动,只能先搁置了,无奈╮(╯_╰)╭

xroc 发表于 2019-08-25 19:02
新人,修边机,电木铣有一个就可以了。
楼主既然两个都有了,就把电木铣倒装了吧。

入手的时候就是准备倒装一个才一起入了两个

没有锯, 关键是锯,

googlebot 发表于 2019-08-26 02:48
没有锯, 关键是锯,

马上有