[工具材料] 请问DIY装修,所有工具全买吗?

房子要装修了,大部分想自己搞,但是所有工具都要自己买吗?

有些工具比如电镐,电锤,电焊这类东西也要自己买吗?

有没有可以租的地方啊?
我是全买,缺啥买啥。

能借的借,借不到的买,用完在卖

电镐就免了吧,砸墙 钻孔 开线槽清垃圾包给人家划算

看个人情况吧

talong 发表于 2019-9-5 11:19
能借的借,借不到的买,用完在卖

关键是到哪里借呢?

特别是像这个激光水平仪,这玩意除了装修平常根本用不上,买一个也不划算呀

像电锤这些常用的一定要买,不可能需要用时再借,准备什么都自己做,基本工具都没有,那就是空谈

直立千古 发表于 2019-9-5 12:10
关键是到哪里借呢?

特别是像这个激光水平仪,这玩意除了装修平常根本用不上,买一个也不划算呀

买一个怎么不划算,你请个瓦工一天就3、500百

关键工具齐全了,砸了之后你得会各种安装

有电锤和电镐一起的,这个一定要买。可以不用买新的,买二手牌子货就可以。你可以去卖电动工具那问问,或者闲鱼买

工具还是多些好

直立千古 发表于 2019-09-05 12:10
关键是到哪里借呢?

矿坛上手2手机呀,我装修开工前一年就开始收2手工具了,也便宜几十百把块钱就可以搞定,最贵的工具电镐120收的

想自己全搞,买的工具多了!水电:热熔机、水钻,电锤钻两用,角磨机等;泥工:工具不描述;木工:切割机、气泵、钢排枪、钢钉枪、水平议、手枪钻、风批钻等;水电如果简单可以自己搞,木工活还是找人干!

电锤,这个可以买二手或者去租一个用,做家具的设备建议自己买新的,也可以入坑,有工具以后家里需要个什么可以自己做个,电工的东西也需要买新的,这个以后真的能用上,木工设备建议买个,电圆锯,斜孔器,电圆锯导轨(可以自己用木板做)三合一,修边机,如果需要可以买吴总的EZ系统后期也可以加工简单的实木家具

学徒-小胖 发表于 2019-9-5 13:24
电锤,这个可以买二手或者去租一个用,做家具的设备建议自己买新的,也可以入坑,有工具以后家里需要个什么 ...

嗯,我也觉得那种一次性的工具就不买了,要么请人做,要么借用,像电锤电镐,水钻这类就不买了

维修经常用到的一些电工和木工工具确实值得买,毕竟还有点用处,像电钻,角磨机,电圆锯,修边机,这类还挺有用

但也有几样比较犯难,你像这个激光水平仪,5线绿光都好贵,买了将来不一定常用的上,时间久了进灰可能就会坏,不好决定