[其它] 处女作—— 了解一下哈!

来坛子里也好久了, 这个坛子我之前也了解过。
一直没注册,总感觉这事和我无缘,因为本人没这个能力!
orz

年中的时候关注了一个年轻的小伙子专门自己做小物。
积极的人生态度,简洁的制作方法, 感觉为我这种懒汉打开了一扇窗。

生活真美好! 马上买买买。

小工具家里多少有点的, 木工工具就添了两个,这是我在这个爱好中最喜欢的工具,没有之一,因为他方便好用,重点是一眼就能看出你是玩这个的爱好者之一——满足一下心里面对木工高大上的崇拜,我也有和你一样的武器啦!

A: 木工三角尺(最最小号的, 本人手不是太大)

B:电钻(了解一下,我是吸取了坛子里各位大神的综合讨论后买了个基础款,完全够用了, 就是对我来说还是巨大, 小小手国人伤不起)

下面开始我的傻瓜式自寻出路:

好丑好乱好难受

找个木条来享受

世界名尺了解下

最爱心仪好宝贝

辅助工具不能少

看我认真又仔细

这个示范有问题

裁好打磨别省事

完工心情棒棒滴

最后这个是问题

不知道大家是用什么工具, 就是挖好一个一个漂亮的这样的孔的工具。有知道的师傅帮忙告知一下啦!谢谢!

制作感受:
最大的问题就是组装, 怎么样才能保障好正四边型更完美 对我来说是最重大问题。
工具的话——电动小锯子,如果喜欢节省时间提高精度,有位置可以败一个走起!

这就是我的处女作,  我问了上面提到的小伙子, 他说你不要买太多工具。
所以就只入了木工尺和黑色电钻,其它都是家里原有的小物。
在这里真心隆重的感谢一下这位阳光帅气的小伙子
别以为我是个积极分子, 实在是懒的出名,买来了就一直是这样呆呆的放着好吗?
心里每天各种幻想,但从来不实践的人就是我了。
当然这段我也是真的真的特别特别忙碌的,每天要作梦这件事是绝对不能放弃的。
拖拖拉拉的一直到昨天晚上大概是脑神精抽风了, 必须要完成一个小物, 所以这个生出来了。
感谢脑神精抽风,希望继续不间断发作

吐槽一下, 这个木板的选择比较重要,实际厚度1CM 我觉得会更好看一些!
尺寸我也是根据这个木条的总长尽量最大化利用了,所以这个木板的选择也是个学问,希望可以得到这方面更多的经验,有大师傅们知道的多提供宝贵意见哈!谢谢!

欢迎入坑!
回复 支持 1 反对 0

用你最喜欢的小宝贝,正反划线试试。 估计你就不喜欢了。
打眼的工具叫 二级阶梯钻头

估计? 同城?

匠心天成 发表于 2019-9-6 11:22
用你最喜欢的小宝贝,正反划线试试。 估计你就不喜欢了。
打眼的工具叫 二级阶梯钻头

非常感谢师傅告知,小工具适用就好, 我要经常用这种细木条制作小东西, 觉得这个还是实用的。

有专门的沉孔钻头。

斜孔定位器或者圆木榫定位器

无论如何,欢迎开坑

鲁班粉丝 发表于 2019-9-6 12:30
有专门的沉孔钻头。

适合我需,已经败好,非常感谢!

裤衩满天飞 发表于 2019-9-6 12:37
斜孔定位器或者圆木榫定位器

谢谢师傅指教!

是小姐姐没错啦

想学习,为啥看不到图?

谢谢楼主分享!!!